News | Cadaval Cativa

Skip to content

Cadaval proporcionou Roteiro Imersivo a visitantes, no âmbito da Rede Cultura 2027

Cadaval proporcionou Roteiro Imersivo a visitantes, no âmbito da Rede Cultura 2027

“Moinho das Castanholas e o pão nosso” foi o mote da atividade decorrida no Cadaval, no passado dia 22, no âmbito dos Roteiros Imersivos, uma iniciativa enquadrada na Rede Cultura 2027, a que o Concelho pertence, que contempla visitas ao património, degustações e momentos performativos.

Os Roteiros Imersivos realizados durante o mês de maio ao fim de semana, são totalmente gratuitos e oferecidos pelos municípios anfitriões. Pretendem mostrar o melhor de cada local, com visitas pelo património histórico e natural, degustações de iguarias gastronómicas e momentos performativos exclusivos.



“Experienciar com a visão, tato, olfato e paladar” foi o mote lançado ao público pela Rede Cultura 2027, com base nesta iniciativa.

 

O evento realizou-se em formato fechado a 10 participantes, inscritos previamente, sendo que ao Cadaval vieram visitantes de Torres Novas, Alcobaça, Caldas da Rainha, Leiria e Moita do Ribatejo.

 

Incluiu degustação de produtos típicos e endógenos (vinhos, queijos, pão e doces), seguida de uma atividade em sistema rotativo que incluiu visitas ao Moinho das Castanholas, à Exposição “A diversidade de cereais” e ao Espaço dos Artesãos, no intuito de proporcionar uma experiência com a realização de trabalhos manuais.

 

A atividade contou com a participação dos artesãos Mário Albino (ceramista), Susana Pratas (macramé), Manuel Carloto (tesselas romanas) e João Vieira (cerealista).

 

Após almoço no restaurante Quinta do Castro (Pragança), o périplo rumou à Serra do Montejunto, com paragem no Miradouro da Salvé Rainha, Capela N. S.ª das Neves e Moinho do Penedo dos Ovos (moinho de vento), com observação de moagem de trigo.

 

O Roteiro Imersivo do Cadaval terminou com um momento musical que contou com a atuação da Banda da Associação Filarmónica 1.º Dezembro de Pragança, no Largo da Igreja, em Pragança.

 

A Câmara Municipal do Cadaval presenteou os participantes com “merchandising” do Município e produtos regionais, nomeadamente vinhos das adegas cooperativas do Cadaval e da Vermelha, Pão de Ló “Ti’ Piedade” e bolo de ferradura caseiro.

 

No final, os participantes deram nota máxima nos inquéritos de avaliação de satisfação da sua passagem pelo concelho cadavalense.

 

Aceda à fotorreportagem do roteiro imersivo do Cadaval aqui.

 

SCRP/CMC

26 May 2021

Downloads