Gastronomia - Pêra Rocha do Oeste - DOP | Cadaval Cativa

Saltar para conteúdo

CoopVal – Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval, CRL

A Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval, CRL (COOPVAL) foi constituída em 1969.

A Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval, CRL (COOPVAL), sediada no Cadaval, o solar da Pera Rocha, foi constituída em 1969. Iniciou a embalagem, conservação e comercialização da fruta dos seus produtores em 1972, sendo atualmente a maior organização de produtores de Pêra Rocha, com cerca de 350 produtores.

Tornou-se numa das maiores centrais de armazenamento e produção de Pera Rocha do país. Com modernas instalações, numa área coberta de 24 000 m2 apresenta a tecnologia mais avançada em termos de conservação, com capacidade de frio para 20 000 toneladas, sendo 65% dessa capacidade em atmosfera controlada. Aplicando no seu funcionamento as normas internacionais de segurança alimentar, com um sistema de informação integrado e informatizado.

Em 1977 começou a internacionalização, com as primeiras exportações para o Brasil. Nos anos seguintes, a COOPVAL viu os seus produtos serem comercializados para países como o Canadá, Inglaterra, Holanda, Alemanha, Itália, Rússia, França ou Espanha. Como a prova do sucesso desta aposta, hoje em dia cerca de 80% da produção da COOPVAL destina-se à exportação. Isto só é possível porque a COOPVAL tem uma excelente capacidade de resposta às encomendas, colocando os seus produtos no mercado no menor espaço possível de tempo.

Mapa com a localização
É necessário ter javascript ligado para a ver este conteúdo.

Contactos

Estrada Nacional 115, Km 26
2550-108 Cadaval
Portugal

Telefone: (+351) 262 690 000

Fax: (+351) 262 690 009


E-mail: coopval@coopval.com

Website: www.coopval.com

GPS 39°13'55.38"N | 9°5'50.71"W